蜜蝋チップ190g、作り方、ロウソク用芯糸5本の
セットです。溶かしやすいようにチップになった蜜蝋
を空き缶に入れて、必ず湯煎で溶かします。
空き缶の口径が大きいとみつろうが浅くて、長いロウ
ソクがつくれません。
なるべく口径の小さくて高熱に耐える器、空き缶など
をご用意下さい。それに好みの長さに切った芯糸をつ
けて、重ねていくとローソクは太くなっていきます。
溶けた蜜蝋は高温です。ひっくりかえしたり、身体に
つけないよう、充分ご注意ください。
特に最後に蜜蝋の量が減ってきて、お湯の中で倒れや
すくなる時、要注意です。
実店舗と在庫を共有しておりますので、売り切れ表示が間に合わないことがございます。ご了承下さい。